Илья Пономарёв предложил участникам лагеря «ОккупайНск» создавать народные органы власти
© Кристина Фарберова Илья Пономарёв
18 Май 2012, 14:57 Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарёв прилетел в Новосибирск 18 мая, чтобы встретиться с участниками лагеря «ОккупайНск» и «как-то помочь, если есть проблемы с полицией». Пономарёв назвал лагерное движение, развернувшееся по всей стране, «бродячим Майданом» и предложил новосибирцам создавать народные органы власти на всех уровнях, которые взяли бы часть управленческих функций на себя.
Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарёв прилетел в Новосибирск, чтобы встретиться с участниками лагеря «ОккупайНск» и «как-то помочь, если есть проблемы с полицией». Пономарёв назвал лагерное движение, развернувшееся по всей стране, «бродячим Майданом» и предложил новосибирцам создавать народные органы власти на всех уровнях, которые взяли бы часть управленческих функций на себя, сообщил 18 мая корреспондент Тайги.инфо.
 
Лидер движения «Реформация» и организатор «ОккупайНск» Андрей Терехин спросил у депутата Госдумы, каковы планы протестующих в столице. Илья Пономарёв ответил, что Москва намерена «стоять до упора» и 12 июня «дать решающий бой». «Будут разгонять, а мы будем собираться, — пообещал депутат. — Я не могу сказать, что это какая-то сильная стратегия, но наша задача до 12 июня — продержаться в разных точках города. Окончательного решения пока нет и до начала июня не будет — я надеюсь, когда выйдут [Алексей] Навальный с [Сергеем] Удальцовым, мы сможем все сесть и обсудить. Я лично выступаю против насильственных действий. Мы никогда не будем спускать полиции, если она на нас нападает, но быть первыми в провокациях — не наш метод».
 

«Я чувствую себя виноватым, что в последнее время редко возвращаюсь в Новосибирск. Я понимаю, что нужен здесь, потому что я — элемент правозащиты»

По мнению Пономарёва, российские митинги должны измениться и заканчиваться чем-то большим, чем споры и дискуссии. «Нужна какая-то альтернатива. Уже все знают, что оппозиция есть, и она массовая — в Москве и регионах. Теперь необходимо понять, что она предлагает. Сегодня я приехал специально, чтобы поддержать лагерь «ОккупайНск», поговорить, как-то помочь, если есть проблемы с полицией. Я чувствую себя виноватым, потому что в последнее время редко возвращаюсь в Новосибирск. Я понимаю, что нужен здесь, потому что я — элемент правозащиты», — заявил корреспонденту Тайги.инфо депутат Пономарёв, дважды избиравшийся в Госдуму РФ по списку «Справедливой России» от Новосибирской области.
 
«Прошел период какого-то броуновского движения, когда люди узнавали друг друга, притирались. Возникла принципиально новая форма самоорганизации. Инструментарий мы отработали, теперь нужно наполнять его содержанием, — продолжил Илья Пономарёв. — В 1917 году возникали параллельные советы народных депутатов, и, мне кажется, нам нужно делать так же — самоуправление на всех уровнях. Может быть, это будет по-другому называться. Нам нужно создавать народные органы власти, которые бы брали управление на себя».
 
Собеседник Тайги.инфо подчеркнул, что «конечно, нельзя это превратить в фарс». По словам депутата Пономарёва, сегодня необходимо, чтобы в России появлялись «лидеры общественного мнения, которые будут комментировать решения официальной власти».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования