Лесничий нарушил закон, позволив другу вырубить в Томской области деревья на 14 млн рублей — СК РФ
© hotimsk.by
Лесничий нарушил закон, позволив другу вырубить в Томской области деревья на 14 млн рублей — СК РФ
23 Май 2012, 09:37 СК РФ по Томской области возбудил дело по ст.286 УК РФ в отношении главного лесничего Парабельского лесничества, разрешившему другу-бизнесмену рубку деревьев в нарушение установленного законом порядка. Из-за превышения подозреваемым полномочий государству причинен ущерб в размере 14 млн рублей.
СК РФ по Томской области возбудил дело по ст.286 УК РФ в отношении главного лесничего Парабельского лесничества. Из-за превышения подозреваемым полномочий государству причинен ущерб в размере 14 млн рублей, сообщила 23 мая Тайге.инфо представитель следственного управления Елена Лебедева.

Предварительно установлено, что главный лесничий Парабельского лесничества (филиал государственного казенного учреждения «Томское управление лесами») разрешил своему другу-бизнесмену рубку деревьев в нарушение установленного законом порядка.

«Индивидуальный предприниматель вырубил в урочище Нарымском 288 кубометров сосны и 45 кубометров лиственницы, в результате чего государству был причинен материальный ущерб на сумму около 14 млн рублей», — рассказала Лебедева.

По словам собеседницы Тайги.инфо, бизнесмена к уголовной ответственности привлекать не станут, поскольку он действовал согласно выданному разрешительному документу. Лесничему, если его вина будет доказана судом, грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования