Омские антимонопольщики оскорбились слоганом «Хватит жить в консервной банке»
© gorod55.ru
Омские антимонопольщики оскорбились слоганом «Хватит жить в консервной банке»
25 Май 2012, 14:57 Омское УФАС России признало ненадлежащей рекламу коттеджного посёлка «Курортный» с изображением консервной банки и призывом: «Хватит жить в консервной банке». Общественность, по данным управления, считает рекламу оскорбительной. Омское УФАС России признало ненадлежащей рекламу коттеджного посёлка «Курортный» с изображением консервной банки и призывом: «Хватит жить в консервной банке». Общественность, по данным управления, считает рекламу оскорбительной, сообщает корреспондент Тайги.инфо 25 мая.

Реклама распространялась ООО «Управляющая Компания Микрорайон Курортный» и была размещена на фасаде жилого дома № 20 по улице Химиков в Омске. На рекламном щите была изображена семья с собакой, выглядывающая из консервной банки, а над ней — слоган «Хватит жить в консервной банке».

Для изучения общественного мнения на официальном сайте Омского УФАС с 22 по 31 марта был проведен опрос. «На вопрос „содержит ли, по Вашему мнению, реклама коттеджного поселка „Курортный“ оскорбительные образы, сравнения, выражения?“, 112 человек (участников опроса) ответили положительно. Принято решение выдать обществу предписание о прекращении нарушения Федерального закона „О рекламе“», — отмечается в сообщении управления УФАС по Омской области.

Материалы дела будут переданы для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования