Директор красноярского ООО «Марта-Тур» получил 3,5 года колонии за обман пяти клиентов
© turpogoda.ru
Директор красноярского ООО «Марта-Тур» получил 3,5 года колонии за обман пяти клиентов
28 Май 2012, 07:02 Железнодорожный суд Красноярска признал директора турфирмы «Марта-Тур» Марата Бекишева виновным в хищении денежных средств у пяти клиентов и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, с Бекишева взыскали компенсацию материального ущерба в размере около 300 тыс. рублей.
Железнодорожный районный суд Красноярска признал директора турфирмы «Марта-Тур» Марата Бекишева виновным в хищении денежных средств у нескольких клиентов, приговорив его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает 28 мая корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, уголовное дело в отношении мошенника возбудили в сентябре 2011 года. Тогда же была приостановлена и деятельность ООО «Марта-Тур», руководитель которого сообщал в рекламе, что «у нас удивительная работа — мы дарим людям радость отдыха и стараемся выполнять эту работу на отлично».

«С декабря 2010 по апрель 2011 года Бекишев реализовал пяти гражданам путевки в Таиланд и Турцию, заключив с каждым соответствующий договор. Обещая заграничный отдых и забронированные места в гостиницах, он с готовностью принимал деньги и даже выдавал квитанции об оплате, однако средства тратил на свои нужды», — говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

В суде директор ООО «Марта-Тур» признал себя виновным. Суд назначил Бекишеву наказание в виде 3,5 лет колонии, а также взыскал с него, удовлетворяя пять гражданских исков, компенсацию материального ущерба потерпевшим в размере около 300 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования