Бюджет Новосибирской области потратит более 400 млн рублей на поддержку трех инвестпроектов
© vpk-oil.ru Нефтеперерабатывающий завод «ВПК-Ойл»
28 Май 2012, 11:00 Правительство Новосибирской области в течение 2012-2017 годов окажет поддержку трем инвестиционным проектам на общую сумму 402,1 млн рублей, сообщает 28 мая корреспондент Тайги.инфо. Получателями бюджетной помощи станут ЗАО «ЭЛСИ Стальконструкция», ОАО «Сибиар» и ООО «ВПК-Ойл», говорится в постановлении областного правительства №273 от 21 мая. Правительство Новосибирской области в течение 2012-2017 годов окажет поддержку трем инвестиционным проектам на общую сумму 402,1 млн рублей, сообщает 28 мая корреспондент Тайги.инфо. Получателями бюджетной помощи станут ЗАО «ЭЛСИ Стальконструкция», ОАО «Сибиар» и ООО «ВПК-Ойл», говорится в постановлении областного правительства №273 от 21 мая.

Производитель опор линий электропередач «ЭЛСИ Стальконструкция» получит до 2014 года из бюджета поддержку в размере 37,4 млн рублей на создание линии горячего цинкования на Линевском заводе металлоконструкций. Из этой суммы 9,5 млн рублей составят субсидии на компенсацию части ставки по кредитам и лизинговым платежам, 27,9 млн рублей – льготы по налогу на прибыль и имущество.

Производителю аэрозолей «Сибиар» на расширение и реконструкцию складского комплекса и техперевооружение областное правительство направит 33,9 млн рублей. В том числе компания получит в 2012-2015 годах 14,6 млн рублей в качестве компенсации части ставки по кредитам и 19,3 млн рублей – в виде налоговых льгот.

Самую значительную поддержку получит мини-НПЗ «ВПК-Ойл», работающий в р.п.Коченево. Общая сумма субсидий по кредитам компании в течение 2012-2017 годах составит 143 млн рублей. Налоговые льготы для предприятия на этот же период составят 187,8 млн рублей. По данным сайта компании, «ВПК-Ойл» планирует модернизацию производства для начала выпуска высокооктановых бензинов и дизельного топлива класса «Евро-4» и «Евро-5». Сейчас НПЗ выпускает бензин «Нормаль-80», дизельное и бытовое печное топливо, а также топочный мазут М-40.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования