Уголовное дело возбуждено в Забайкалье по факту взрыва на полигоне Цугол
© ria.ru
Уголовное дело возбуждено в Забайкалье по факту взрыва на полигоне Цугол
28 Май 2012, 12:41 Военный следственный отдел СК РФ по Борзинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту взрыва машины, перевозившей боеприпасы. В происшествии следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее по неосторожности уничтожение военной техники). Военный следственный отдел СК РФ по Борзинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту взрыва машины, перевозившей боеприпасы на полигоне Цугол. В происшествии следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее по неосторожности уничтожение военной техники), передает корреспондент Тайги.инфо 28 мая.

По данным следствия, взрыв боеприпасов в автомобиле КамАЗ произошел около полудня (06:00 мск). «Как пояснил военнослужащий, находившийся за рулем „КАМАЗа“, груженного боеприпасами, заметив воспламенение груза в кузове автомашины, он остановил ее и отбежал на безопасное расстояние, после чего произошел взрыв боеприпасов», — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Отметим, что ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сообщил, что сначала произошло возгорание машины. По его словам, водитель заметил пожар под капотом, из-за чего остановил автомобиль.

Военные следователи в настоящее время осматривают место происшествия. Из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, устанавливаются свидетели произошедшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования