Забайкальские следователи возбудили уголовное дело в отношении Евгения Логинова
© drive2.ru
Забайкальские следователи возбудили уголовное дело в отношении Евгения Логинова
30 Май 2012, 08:24 Уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в отношении руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Евгения Логинова. Он подозревается в незаконном сборе денежных средств с подчиненных.
Уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в отношении руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Евгения Логинова, сообщил 30 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого управления СК РФ Егор Марков.

По данным следствия, с апреля 2011 по апрель 2012 года Логинов, пользуясь своим служебным положением, незаконно собрал почти 1,2 млн рублей с руководителей районных станций по борьбе с болезнями животных.

«Он потребовал от подчиненных перечислить на счет общественной организации „Ветеринарная ассоциация“ по 150 тыс. рублей, заявив, что это обязательное условие получения ими нового автомобиля УАЗ, который был приобретена для нужд ветеринарной службы за счет бюджета. Таким образом, 20 районных станций перевели на счет ассоциации не менее 1 млн 190 тыс. рублей», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

На эти деньги впоследствии был куплен Toyota Land Cruiser, безвозмездно переданный ветеринарной службе, а фактически — в личное пользование Евгению Логинову. Автомобиль обслуживался за счет средств краевой ветеринарной службы, подчеркнул Марков.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, составляет четыре года лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования