Россельхознадзор не пустил в Красноярский край 12 тонн уругвайской говядины
© mkkras.ru Порт Дудинка
31 Май 2012, 10:24 Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановили в Дудинке оборот 12 тонн мороженной бескостной говядины из Уругвая из-за неподтвержденного качества продукции. В документе на говядину была названа страна-производитель, но не указывалось конкретное уругвайское предприятие.
Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановили в Дудинке оборот 12 тонн мороженной бескостной говядины из Уругвая из-за неподтвержденного качества продукции, сообщила тайге.инфо 31 мая пресс-секретарь управления Наталья Шемелина.

Партия мяса объемом 12090,2 кг, предназначенная для реализации на севере Красноярского края, поступила в Дудинку из Мурманска морским транспортом. Представленное ветеринарное свидетельство не признали действительным, поскольку оно было оформлено с нарушением требований ветеринарного законодательства.

«В рамках мер по недопущению заноса и распространению на территории края инфекционных заболеваний и оборота небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов продукция изъята из оборота и помещена на изолированное ответственное хранение», — сказала Шемелина.

Как пояснили Тайге.инфо в отделе погранично-ветеринарного контроля, в документе на говядину была названа страна-производитель, но не указывалось конкретное уругвайское предприятие. «Ветеринарное благополучие поступившей партии таким образом не подтверждено», — пояснил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования