Начальник отдела УБЭП ГУ МВД по Алтайскому краю подозревается в крупном мошенничестве
© barnaul.sibnovosti.ru Здание ГУ МВД по Алтайскому краю
Начальник отдела УБЭП ГУ МВД по Алтайскому краю подозревается в крупном мошенничестве
01 Июн 2012, 06:36 СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю. По данным РИА Новости, подозреваемого зовут Виктор Карл.
СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю, сообщает 1 июня корреспондент Тайги.инфо.

По данным следствия, в декабре 2009 года подозреваемый, имея в собственности земельный участок, жилой дом и ведомственную комнату в общежитии, предоставил жилищной комиссии ГУВД ложные сведения о том, что дом не пригоден для проживания, а комната принадлежит другим лицам.

«С целью улучшения жилищных условий подозреваемому была выделена квартира в Барнауле стоимостью около 1, 8 млн рублей, которая передана в собственность его жены и дочери и выведена из собственности РФ, — говорится в сообщении СК РФ по Алтайскому краю. — Кроме того, в результате мошеннических действий в 2010 году комната стоимостью более 680 тыс. рублей передана из муниципальной собственности в собственность родственницы полицейского».

Отметим, что пресс-служба СК РФ не называет фамилию подозреваемого и отдела, который он возглавляет в краевом УБЭП. Известно указывая лишь, что это 44-летний полковник полиции. По данным РИА Новости, дело возбуждено в отношении Виктора Карла. Представители ГУ МВД по Алтайскому краю пока не комментировали сообщение Следственного комитета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования