Новосибирское правительство увеличило поддержку проекта экспоцентра до 200 млн рублей
© nso.ru Василий Юрченко (в центре) на открытии экспоцентра
05 Июн 2012, 14:12 Поддержка инвестиционного проекта ООО «Сибирь экспоцентр», реализующего проект международного выставочного центра в пригороде Новосибирска, продлена до 2015 года и увеличена до 195,6 млн рублей за счет средств областного бюджета, говорится в постановлении правительства Новосибирской области №283. Поддержка инвестиционного проекта ООО «Сибирь экспоцентр», реализующего проект международного выставочного центра в пригороде Новосибирска, продлена до 2015 года и увеличена до 195,6 млн рублей за счет средств областного бюджета, говорится в постановлении правительства Новосибирской области №283, сообщает 5 июня корреспондент Тайги.инфо.

Новосибирское правительство в прошлом году уже предоставляло поддержку ООО «Сибирь экспоцентр», но тогда помощь из областного бюджета была ограничена до 2012 года по субсидированию процентной ставки по кредитам и налоговым льготам и до 2013 года – по госгарантиям, говорится в постановлении №202 от 21 мая 2011 года. На субсидирование ставки по займам компания в течение 2011-2012 годов должна получить из бюджета 43,8 млн рублей, льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество за 2012 год составят 30 млн рублей.

Новое постановление правительства Новосибирской области сохраняет утвержденные объемы поддержки инвестпроекта и предполагает выделение из бюджета новых средств до 2015 года. Так, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам дополнительно потребует 37,4 млн рублей, а наловые льготы еще на три года составят 84,4 млн рублей.

Таким образом, бюджетная поддержка проекта увеличится на 121,8 млн рублей. Весь объем субсидий и налоговых льгот составит 195,6 в течение 2011–2015 годов без учета государственных гарантий. Их объем остался прежним — 400 млн рублей до 2013 года.

Напомним, первая очередь «Новосибирск Экспоцентра» площадью около 40 тыс. кв. м введена в конце января 2012 года. Проект стоимостью более 1,6 млрд рублей будет полностью реализован к 2015 году, когда в составе  международного выставочного комплекса будут сданы гостиница, торговый комплекс и бизнес-центр.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко начал курировать проект экспоцентра еще как первый заместитель своего предшественника Виктора Толконского. С тех пор Юрченко неоднократно заявлял, что экспоцентр может существенно повысить инвестиционную привлекательность региона.

По данным ЕГРЮЛ, крупнейшим совладельцем ООО «Сибирь экспоцентр» с долей 36% является ООО «Сибтехпром», 32% компании — у ООО «БФК-Енисей», 18% — у ООО «БФК-Экструзия», еще по 7% — у ООО «Промышленные инвестиции» и ЗАО «Ай Си энд Эм». Журнал «Эксперт–Сибирь» писал, что один из девелоперов экспоцентра IC&M связан с сыном новосибирского губернатора Алексеем Юрченко. Эта же компания, по данным издания, реализовывала проект строительства гостиницы DoubleTree by Hilton в Новосибирске.

Михаил Руднев

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования