Новосибирск вошел в пятерку городов России с самым интернет-ориентированным бизнесом
© indianadigital.typepad.com
Новосибирск вошел в пятерку городов России с самым интернет-ориентированным бизнесом
06 Июн 2012, 08:49 Новосибирские компании открыли в банках региона более 60 тыс. дистанционных счетов. По этому показателю Новосибирск входит в первую пятерку городов России. Банковское обслуживание выбирает сегодня примерно каждая третья компания в Новосибирской области.
Новосибирские компании открыли в банках региона более 60 тыс. дистанционных счетов. По этому показателю Новосибирск входит в первую пятерку городов России, свидетельствует статистика Центробанка, сообщает 6 июня корреспондент Тайги.инфо.

По информации Новосибирскстата, на 1 мая в области было зарегистрировано 156,4 тыс. организаций, то есть дистанционное банковское обслуживание выбирает примерно каждая третья компания в регионе.

В других регионах Сибири предприниматели более консервативны и предпочитают работать со своими счетами в офисах кредитных организаций. В Красноярске открыто 27 тыс. счетов с доступом через интернет, в Иркутске — 21,5 тыс.

«Когда мы выходили в Сибирь, мы анализировали рынок, и прогнозы полностью совпали с существующей статистикой. Уровень новосибирского бизнеса достаточно развит и продвинут, чтобы использовать новые технологии», — прокомментировала ситуацию региональный директор Банка24.ру Алла Шаркова.

Шаркова добавила, что предприниматели сегодня не боятся уйти в интернет, поскольку понимают, что онлайн-расчеты — это «не только оперативно и удобно, но и безопасно, как обслуживание в офисе».

По данным ЦБ РФ, в Москве сегодня открыта 541 тыс. дистанционных счетов, в Санкт-Петербурге — 184 тыс., в Екатеринбурге — 150 тыс. счетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования