Землетрясение силой 7,5 балла в эпицентре произошло в Каа-Хемском районе Тувы
© Герман Травников «Вечер в степи. Тува» (1970)
Землетрясение силой 7,5 балла в эпицентре произошло в Каа-Хемском районе Тувы
06 Июн 2012, 20:48 Землетрясение силой 7,5 балла в эпицентре и магнитудой 5,5 произошло в Туве 6 июня в 22:04 (17:04 мск). По данным ГУ МЧС по региону, эпицентр находился в 70 км от поселка Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.
Землетрясение силой 7,5 балла в эпицентре и магнитудой 5,5 произошло в Туве вечером 6 июня в 22:04 местного времени (17:04 мск). По данным республиканского ГУ МЧС, эпицентр находился в 70 км от поселка Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

«Данные о жертвах и разрушениях не поступали. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Возможны толчки малой силы, — предупреждает пресс-служба ГУ МЧС. — Просьба соблюдать спокойствие и следить за передаваемыми сообщениями».

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения находился около 99 км от Кызыла и в 350 км от Абакана. В зону сейсмического события попала Хакасия, сила толчков на территории республики составила 3-4 балла.

Интенсивность землетрясения в створе Саяно-Шушенской ГЭС составила 3 балла по шкале MSK-64, сообщил Тайге.инфо представитель ОАО «РусГидро». По его словам, происшествие не повлияло на гидротехнические сооружения и оборудование ГЭС, станция работает в штатном режиме.

Напомним, в том же Каа-Хемском районе Тувы были зафиксированы сильные землетрясения 27 декабря 2011 года (магнитуда 6,7 в эпицентре, сила толчков до 9,5 балла по 12-балльной шкале MSK-64) и 26 февраля 2012 года (магнитуда 6,9 в эпицентре, интенсивность 8,5 балла).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования