Бывший губернатор Иркутской области Мезенцев назначен генеральным секретарем ШОС
© irkutsk.rgo.ru Дмитрий Мезенцев
Бывший губернатор Иркутской области Мезенцев назначен генеральным секретарем ШОС
07 Июн 2012, 09:01 Бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначен генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и будет занимать этот пост с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, говорится в сообщении об итогах саммита ШОС в Пекине.
Бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначен генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и будет занимать пост с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, говорится в сообщении об итогах саммита ШОС в Пекине, передает 7 июня корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, генсек ШОС назначается из числа граждан государств-членов организации на основе ротации на три года. До недавнего времени эту должность занимал экс-министр иностранных дел Киргизии Муратбек Иманалиев. На секретариат возложены задачи по организационно-техническому обеспечению мероприятий ШОС, участию в разработке и реализации документов организации, подготовке предложений по бюджету.

Дмитрий Мезенцев возглавлял Деловой совет ШОС с 2006 года. Теперь он, по словам президента Владимира Путина, представившего его кандидатуру, «будет по-прежнему уделять пристальное внимание дальнейшему совершенствованию экономического измерения ШОС» (цитата по сообщению РИА Новости).

Членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Китай. Индия, Монголия, Иран и Пакистан имеют статус наблюдателей, Белоруссия и Шри-Ланка — «партнеров по диалогу». Мезенцев был назначен губернатором Иркутской области летом 2009 года и 18 мая 2012 года ушел в отставку досрочно. Новым главой региона стал Сергей Ерощенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования