Фонд Академпарка стал партнером Российской венчурной компании
© academpark.com
Фонд Академпарка стал партнером Российской венчурной компании
07 Июн 2012, 12:46 Фонд Научно-технологического парка новосибирского Академгородка получил статус венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК). Об этом корреспонденту Тайги.инфо сообщили 7 июня в пресс-служба технопарка. Фонд стал пятым партнером РВК в Новосибирской области после ООО «УК РБТ», МП «НОВИНКОР», ЗАО «ИМТЦ» и АНО «Инновационный центр Кольцово». Фонд Научно-технологического парка новосибирского Академгородка получил статус венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК). Об этом корреспонденту Тайги.инфо сообщили 7 июня в пресс-служба технопарка. Фонд стал пятым партнером РВК в Новосибирской области после ООО «УК РБТ», МП «НОВИНКОР», ЗАО «ИМТЦ» и АНО «Инновационный центр Кольцово».

«Заявок от стартапов на финансирование со стороны РВК у нас пока нет, так как мы только начали работать. Но есть несколько проектов резидентов нашего бизнес-инкубатора, которые могли бы получить поддержку РВК», - сообщил исполнительный директор Фонда технопарка новосибирского Академгородка Алексей Логвинский.

На вопрос корреспондента Тайги.инфо, будет ли Фонд Академпарка конкурировать с уже действующими в регионе партнерами РВК, Логвинский заявил, что конкуренция неизбежна, так как количество интересных проектов, которые подходят под критерии РВК, ограничено. «Но, каждый занимает свою нишу. Мы будем концентрироваться на поддержке резидентов нашего бизнес-инкубатора, которым мы сможем предоставить бесплатное оформление документов и консультации», - пояснил собеседник Тайги.инфо. В первый год работы планируется профинансировать около пяти проектов.

«Если к вопросу подходить системно, то у нас в Новосибирской области поле непаханое, поэтому не столь важно - пять у нас в области венчурных партнеров или шесть, а важно, сколько инновационных бизнесов, подпадающих под критерии венчурных фондов, у нас может родиться», - заявил корреспонденту Тайги.инфо Андрей Линюшин, директор АНО «Инновационный центр Кольцово», специализирующейся на биотехнологии.

По словам Линюшина, возможность подготовки проектов с участием РВК инновационный центр Кольцово получил в декабре 2011года. С этого момента было подготовлено два проекта, которые требуют посевных инвестиций в сумме 10 и 20 млн рублей. «До конца 2012 года планируем выйти на пятерку проектов представленных к финансированию в посевной фонд. Заявки, конечно же, есть - работаем планово», - отметил Линюшин.

Максимальный объем средств, который РВК может вложить в один проект, составляет 25 млн рублей. Посевные инвестиции выделяются на запуск бизнеса, создание прототипа или первого опытного образца. Фонд может обеспечивать до 75% требуемых финансовых вложений. После того, как стартап проходит начальную стадию, партнеры могут выкупить у РВК принадлежащий ей пакет акций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования