Избирком Красноярска отказал коммунистам в отзыве кандидата Михаила Осколкова с выборов мэра
© press-line.ru Кандидат Михаил Осколков (слева) и лидер красноярских коммунистов Пётр Медведев
Избирком Красноярска отказал коммунистам в отзыве кандидата Михаила Осколкова с выборов мэра
08 Июн 2012, 16:00 Избирком Красноярска за два дня до выборов мэра отказал коммунистам в праве отозвать кандидата Михаила Осколкова. 10 июня красноярцы будут выбирать из семи фамилий. Основная борьба, по мнению наблюдателей, развернется между единороссом Эдхамом Акбулатовым и кандидатом от эсером Александром Коропачинским.
Избирком Красноярска за два дня до выборов мэра отказал КПРФ в праве отозвать ее кандидата Михаила Осколкова. Таким образом, в воскресенье красноярцы будут выбирать из семи кандидатур на пост главы города, сообщает 8 июня корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, директор некоммерческой организации «Центр гражданских практик» Осколков подал документы в горизбирком как самовыдвиженец первым из всех кандидатов. Когда КПРФ объявила, что поддержит его на выборах, Осколков был зарегистирован уже как кандидат от партии. Через месяц коммунисты сообщили, что отзывают кандидатуру из-за связей Осколкова с единороссами и его «некорректных высказываний»: он заявил журналистам, что «некоторые руководители партии получили $1 млн, чтобы снять меня с выборов».

По словам Осколкова, крайкому КПРФ заплатил штаб кандидата от «Справедливой России» Александра Коропачинского. Последний назвал это ложью и клеветой, пояснив, что Осколков хочет «всеми силами вызвать интерес и привлечь новый электорат» (цитата по «Ъ»). По итогам оппозиционных праймериз, где первое место занял Коропачинский, компартия призвала своих сторонников поддержать его 10 июня.

Рассмотрев предоставленные КПРФ документы об отзыве Осколкова, избирательная комиссия объявила, что они «не соответствуют законодательству о выборах для принятия решения об аннулировании регистрации», цитирует РИА «Новости» председателя избиркома Анну Лисовскую. «Осколков остается в бюллетене, будет именно семь фамилий невычеркнутых», — сообщила она красноярским журналистам.

10 июня в выборах мэра Красноярска примут участие и.о. главы города Эдхам Акбулатов (кандидат от «Единой России»), Александр Коропачинский, Михаил Осколков и четыре самовыдвиженца — временно не работающая Нина Коврова, помощник адвоката Максим Иваныч, начальник Красноярского краевого госпиталя ветеранов войн Алексей Подкорытов и глава регионального отделения Союза писателей России Алексей Мещеряков. Основная борьба, по мнению многих наблюдателей, развернется между единороссом Акбулатовым и единым кандидатом от оппозиции Коропачинским.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования