Менее 20% избирателей проголосовало на выборах мэра Красноярска
© webvybory2012.ru
Менее 20% избирателей проголосовало на выборах мэра Красноярска
10 Июн 2012, 16:05 В 20:00 местного времени (16:00 мск) 10 июня в Красноярске закрылись избирательные участки и завершилось голосование на выборах главы города. По данным на 19:30 явка составила всего 19,36%. Наибольшую активность проявили избиратели Центрального района — 24%. В 20:00 местного времени (16:00 мск) 10 июня в Красноярске закрылись избирательные участки и завершилось голосование на выборах главы города. По данным на 19:30 явка составила всего 19,36%, сообщили корреспонденту Тайги.инфо в горизбиркоме.

Наибольшую активность проявили избиратели Центрального района — 24%. Самая низкая явка — в Советском (18.77%). 

Красноярские выборы транслировались в интернете, а на всех участках вместо обычных урн были установлены электронные — комплексы обработки избирательных бюллетеней. Выборы мэра проходят в один тур, победит набравший большинство голосов кандидат.

На пост главы претендовали семь кандидатов: Эдхам Акбулатов («Единая Россия»), Александр Коропачинский («Справедливая Россия»), Михаил Осколков (КПРФ) и четыре самовыдвиженца — Нина Коврова, Максим Иваныч, Алексей Подкорытов и Алексей Мещеряков.

Решение о досрочных выборах мэра Красноярска было принято после того, как бывший глава города Петр Пимашков 14 декабря 2011 года покинул свой пост в связи с избранием в Госдуму. На должности мэра он находился четыре срока — с декабря 1996 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования