Единоросс получил в шесть раз больше голосов на выборах мэра Красноярска, чем кандидат от оппозиции
© gornovosti.ru Эдхам Акбулатов
10 Июн 2012, 20:58 По предварительным данным, на выборах мэра Красноярска лидирует кандидат от «Единой России» Эдхам Акбулатов, он получает 69.70% (92,2 тысячи голосов), сообщает корреспондент Тайги.инфо. По предварительным данным, на выборах мэра Красноярска лидирует кандидат от «Единой России» Эдхам Акбулатов, он получает 69.70% (92,2 тысячи голосов), сообщает корреспондент Тайги.инфо. Александр Коропачинский, считавшийся его основным конкурентом, не смог занять даже вторую строчку. 

Cогласно информации, размещенной на сайте Центризбиркома, второе место занял самовыдвиженец Алексей Подкорытов — 11.82%, третье — представитель «Справедливой России» Александр Коропачинский — 11.22%. Представитель КПРФ Михаил Осколков получил 4.27%, самовыдвиженцы Алексей Мещеряков, Нина Коврова и Максим Иваныч — менее 1%. Явка избирателей на участки составила 22%.

Коропачинского по итогам праймериз поддержали ещё три оппозиционных кандидата, позже снявших свои кандидатуры в пользу справедливоросса: Сергей Толмачёв, Наталья Подоляк (поддержанная ЛДПР) и Константин Сенченко. 

Решение о досрочных выборах мэра Красноярска было принято после того, как бывший глава города Петр Пимашков 14 декабря 2011 года покинул свой пост в связи с избранием в Госдуму. На должности мэра он находился четыре срока — с декабря 1996 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования