Случайное вычеркивание фамилии Подкорытова было самым серьезным нарушением на выборах мэра Красноярска — избирком
© article.wn.com
Случайное вычеркивание фамилии Подкорытова было самым серьезным нарушением на выборах мэра Красноярска — избирком
11 Июн 2012, 16:25 По оценке городского избиркома Красноярска, выборы мэра прошли с минимальными нарушениями, самым серьезным из которых стало случайное вычеркивание из бюллетеней участковыми комиссиями имени Алексея Подкорытова наряду с фамилиями выбывших из предвыборной гонки кандидатов. По оценке городского избиркома Красноярска, выборы мэра прошли с минимальными нарушениями, самым серьезным из которых стало случайное вычеркивание из бюллетеней участковыми комиссиями имени Алексея Подкорытова наряду с фамилиями выбывших из предвыборной гонки кандидатов, передает корреспондент Тайги.инфо 11 июня. 

Нарушение глава горизбиркома Красноярска Анна Лисовская объяснила тем, что участковым комиссиям пришлось вручную вычеркивать в уже отпечатанных бюллетенях фамилии троих человек, отозвавших свои кандидатуры (Сергей Толмачёв, Наталья Подоляк и Константин Сенченко). Всего документов было 720 тысяч. По информации РИА Новости, в нескольких случаях члены комиссии вычеркивали фамилию Подкорытова. «Но это, скорее, техническая ошибка тех людей, которые работали. Никакого злого умысла тут нет», — цитирует комментарий Лисовской агентство.

Ожидается, что инаугурация нового городского главы Эдхама Акбулатова состоится через две-три недели. Напомним, на выборах мэра Акбулатов получил большинство голосов избирателей, набрав 69,37% (100,35 тыс. голосов). Алексей Подкорытов, которого поддерживал Анатолий Быков, стал вторым — за него проголосовали чуть более 12% избирателей. Кандидат от объединенной оппозиции, справедливоросс Александр Коропачинский стал лишь третьим, получив поддержку 11,33%. Остальным кандидатам не удалось набрать и 5% голосов. Явка на выборах главы города составила 21,25% избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования