Спикер горсовета в Хакасии незаконно назначил себе заместителя и попал под статью
© xakac.info
Спикер горсовета в Хакасии незаконно назначил себе заместителя и попал под статью
14 Июн 2012, 08:58 СК РФ по Хакасии возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении председателя Совета депутатов города Абазы Сергея Белошапкина, который незаконно избрал себе заместителя из числа депутатов и выплачивал ему зарплату.
СК РФ по Хакасии возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении 58-летнего председателя Совета депутатов города Абазы Сергея Белошапкина, сообщила 14 июня Тайге.инфо старший помощник руководителя следственного управления Светлана Павина.

Предварительно следствием установлено, что в апреле 2011 года Сергей Белошапкин в нарушение Устава МО «Город Абаза» и федерального законодательства единолично издал распоряжение об избрании из числа депутатов заместителя председателя горсовета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, и установил своему заму должностной оклад согласно штатному расписанию.

«Своим распоряжением Белошапкин незаконно увеличил численность депутатов, работающих на постоянной основе. Его заместителю с мая по ноябрь так же незаконно выплачивалась зарплата», — рассказала Павина.

По словам собеседницы Тайги.инфо, действия спикера Абазинского горсовета причинили местному бюджету ущерб в сумме более 66 тыс. рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования