Омская пенсионерка заплатила мошеннице за «снятие порчи» около 400 тыс. рублей
© Николай Богатов «Цыганка-гадалка» (фрагмент)
Омская пенсионерка заплатила мошеннице за «снятие порчи» около 400 тыс. рублей
14 Июн 2012, 09:31 Ленинский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летней цыганки Маргариты Юрченко, похитившей у пожилой женщины около 400 тыс. рублей. Мошенница убеждала пенсионерку, что снимает с нее порчу, и требовала деньги за свои услуги.
Ленинский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летней цыганки Маргариты Юрченко, похитившей у пожилой женщины около 400 тыс. рублей, сообщила Тайге.инфо 14 июня старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.
 
Предварительным следствием установлено, что в декабре 2011 года Юрченко разместила в газете объявление об оказании услуг по снятию порчи и налаживанию отношений в семье, хотя не обладала в действительности соответствующими способностями.
 
«В январе к ней обратилась 72-летняя женщина, попросив наладить отношения с сожителем. Цыганка сказала пенсионерки, что ей потребуется 10 тыс. рублей якобы на приобретение специальных свечей для снятия с нее порчи, но сеансов нужно провести несколько. Женщина неоднократно приходила домой к цыганке, и та делала вид, что проводит обряды, каждый раз требуя деньги за услуги», — рассказала собеседница Тайги.инфо.
 
По словам Бородиной, пенсионерка платила мошеннице за один сеанс от 10 до 60 тыс. рублей. Из-за цыганки женщина сняла все средства со своего банковского счета, взяла два кредита, заняла деньги у родственников.
 
Следователи УМВД по Омской области предъявили Маргарите Юрченко обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования