Омск уступает Красноярску по активности избирателей на выборах мэра
© omsk.izbirkom.ru Председатель омского горизбиркома Тамара Повеляйкина
17 Июн 2012, 12:24 К 14:00 (11:00 мск) 17 июня явка избирателей на выборах мэра Омска, по данным городской избирательной комиссии, достигла 10%. Омичи голосуют менее активно, чем красноярцы на выборах главы города 10 июня. К 14:00 (11:00 мск) 17 июня явка избирателей на выборах мэра Омска, по данным городской избирательной комиссии, достигла 10%. Омичи голосуют менее активно, чем красноярцы на выборах главы города 10 июня, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Самая высокая явка — в Ленинском округе — 10,5%, самая низкая — в Кировском — 8,88%. Тем не менее, горизбирком надеется, что в итоге на участки придёт не менее 30% избирателей.

На выборах мэра Красноярска 10 июня к 14:00 явка составляла 13%, итоговая — 21,25%. Это худший показатель на местных выборах с 90-х годов.

В Омске открылось 448 избирательных участков, 434 из которых оборудованы программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения за процессами голосования и подсчета голосов. Онлайн-трансляция ведется на интернет-портале www.webvybory2012.ru.

Напомним, в выборах мэра Омска принимают участие семь кандидатов — пять представителей политический партий и два самовыдвиженца: депутат Госдумы РФ Ян Зелинский (ЛДПР), спикер горсовета Омска Вячеслав Двораковский («Единая Россия»), депутаты заксобрания области Виктор Жарков (КПРФ) и Ирина Оверина («Справедливая Россия»), экономист Александр Коротков («Яблоко»), а также директор ООО «Микроклиматсервис» Игорь Антропов и временно неработающий Сергей Маслеников.

Пост мэра Омска освободился в декабре 2011 года после ухода в Госдуму РФ Виктора Шрейдера, избранного депутатом по списку «Единой России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования