Путин уволил начальника ГУ МВД по Иркутской области Александра Обухова
© guvd38.ru Александр Обухов
18 Июн 2012, 14:26 Владимир Путин освободил от должности начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Александра Обухова, занимавшего этот пост с августа 2010 года. С июля 2004 по июль 2005 года Обухов руководил МВД Карачаево-Черкеской республики, с 2005 по 2010 год — УВД Забайкалья.
Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Александра Обухова, занимавшего пост с августа 2010 года. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля, о причинах увольнения не сообщается, передает 18 июня корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, генерал-лейтенант полиции Александр Обухов проработал в органах внутренних дел с 1973 года, более 30 лет — в родной Нижегородской области. С июля 2004 по июль 2005 года руководил МВД Карачаево-Черкеской республики, с 2005 по 2010 год — УВД Забайкалья. Награжден медалью «За трудовое отличие», орденами «За личное мужество» и «За заслуги перед Отечеством» II-ой степени.

Причины увольнения Обухова пресс-служба Кремля в официальном сообщении не указывает. Поводом для отставки могло стать достижение предельного возраста для службы в полиции. По другой версии, увольнение связано с тем, что подчиненные Обухова нередко сами нарушали закон. Тайга.инфо не раз сообщала об этом в сюжете «Уголовные дела в отношении сотрудников МВД». Пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области об уходе начальника пока не сообщала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования