Четвертая конференция «Новоблогика» завершится 1 июля вручением сибирской премии «Блогбест»
© qmarik.livejournal.com Марина Пустильник
Четвертая конференция «Новоблогика» завершится 1 июля вручением сибирской премии «Блогбест»
19 Июн 2012, 09:51 Четвертая ежегодная новосибирская конференция «Новоблогика» пройдет 1 июля в бизнес-центре «Манхеттен» и завершится вручением премии сибирских блогеров «Блогбест 2012», лонг-лист которой уже сегодня можно составлять на сайте blogbest.org. Главной темой «Новоблогики 1.2» станет свобода в современном мире.
Четвертая ежегодная конференция «Новоблогика» пройдет 1 июля в новосибирском бизнес-центре «Манхеттен», сообщил Тайге.инфо 19 июня организатор конференции, автор интернет-альманаха metkere.com Илья Кабанов.

Напомним, на прошлогодней «Новоблогике» Кабанов обещал, что она станет последней, но теперь уверяет, что сдержал свое обещание. «Это больше не мероприятие про блоги, а конференция, на которой блогеры обсуждают волнующие всех темы», — пояснил он, добавив, что темой «Новоблогики 1.2» станет свобода в современном мире.

По словам собеседника Тайги.инфо, эксперты и гости конференции обсудят свободу слова, свободу самовыражения, свободу собраний, открытое программное обеспечение и бесплатное распространение музыки. Оплатить участие в конференции (300 рублей) можно с помощью Яндекс.Денег или Webmoney.

В списке экспертов «Новоблогики 1.2» заявлены депутат Госдумы Илья Пономарев, директор по развитию бизнеса SUP Media Марина Пустильник, автор проекта «Родинки на карте» Валерий Кламм, веб-разработчик 2ГИС Илья Таратухин, корреспондент сайта PublicPost Мария Эйсмонт, специалист компании «ТехноСити» Евгений Червяков, юрист Виталий Ветров, блогеры Денис Балуев (lifehack.ru), Дмитрий Веснин (Big Echo) и Илья Стахеев (zepp.livejournal.com).

Генеральными партнерами «Новоблогики» стали компании САХО, «ЭР-Телеком» и «ТехноСити», партнерами — Nokia, PublicPost и Heineken. Тайга.инфо выступает информационным партнером мероприятия.

В финале конференции состоится вручение премии сибирских блогеров «Блогбест 2012». Напомним, премия будет вручаться уже в третий раз. До 23 июня на сайте blogbest.org интернет-пользователи могут выдвинуть свои любимые блоги в подходящие номинации — «Лучший тематический блог», «Лучший текстовый блог», «Лучший фотоблог», «Открытие года» и «Лучший блог года». Шорт-лист «Блогбеста» составят члены жюри, а лучшие блоги в каждой из категорий определятся в ходе открытого голосования на сайте с 24 по 30 июня.

Лауреатами «Блогбеста» в разные годы становились фотоблогеры Вадим Гурнов и Слава Степанов (причем оба — дважды), редакция журнала «Неизвестная Сибирь», руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур, иркутский блогер dadson, журналист Стас Соколов и другие блогеры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования