Барнаул признан самым опасным для интернет-пользователей городом Сибири
© toyota-opa.ru
Барнаул признан самым опасным для интернет-пользователей городом Сибири
20 Июн 2012, 12:52 «Лаборатория Касперского» поставила Барнаул на первое место в списке самых опасных городов Сибирского федерального округа по количеству кибергуроз при работе в интернете. По данным статистики, собранной за первое полугодие 2012 года с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, на каждого интернет-пользователя в Барнауле приходится 29 вредоносных программ.
«Лаборатория Касперского» поставила Барнаул на первое место в списке самых опасных городов Сибирского федерального округа по количеству кибергуроз при работе в интернете. По данным статистики, собранной за первое полугодие 2012 года с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, на каждого интернет-пользователя в Барнауле приходится 29 вредоносных программ, сообщил Тайге.инфо 20 июня менеджер по работе со СМИ «Лаборатории Касперского» Кирилл Агеев.

На втором месте рейтинга по степени опасности для посетителей Интернета находится Иркутск, где на каждого пользователя приходится 26 различных вредоносных программ. На третьем — Красноярск с 18 опасными компьютерными вирусами на пользователя. Наименее опасным с этой точки зрения городом Сибири оказался Новосибирск — 15 опасных объектов на каждого пользователя, работающего в Сети.

По словам Агеева, в список «Лаборатории Касперского» попали шесть самых крупных городов Сибирского федерального округа. «Кроме того, это города, по которым у нас есть данные», — добавил собеседник Тайги.инфо. Четвертым и пятым в рейтинге стал Томск и Омск, ненамного обогнав Новосибирск по количеству вредных для интернет-пользователей программ: их показатели — 17 и 16, соответственно.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования