Абаканский гот Вампир получил 23,5 года колонии за изнасилование и двойное убийство
© gazeta19.ru
21 Июн 2012, 10:31 Житель Абакана Сергей Кравцов по кличке Вампир за убийство двух мужчин и изнасилование их общей знакомой приговорен к 23, 5 года колонии строгого режима. Полтора года убийца скрывался в разных городах России, возможно, уходить от полиции ему помогали готы, к числу которых относит себя и Кравцов. Житель Абакана Сергей Кравцов по кличке Вампир, задержанный в 2011 году в Новосибирске за убийство двух мужчин и изнасилование их общей знакомой, приговорен к 23, 5 года колонии строгого режима, сообщила Тайге.инфо 21 июня официальный представитель управления СК РФ по Хакасии.

Убийства были совершены 11 октября 2009 года в Абакане в жилом доме на улице Богдана Хмельницкого. В тот вечер Кравцов в компании 20-летнего молодого человека и 16-летней девушки пришел в гости к своему знакомому. Не обнаружив хозяина дома, молодые люди в его ожидании стали распивать напитки.

Спустя какое-то время гостья решила уйти, однако у Кравцова были другие планы. Мужчина заявил приятелю, что если девушка уйдет, он его убьет. В ходе ссоры Кравцов действительно схватился за нож и нанес несколько ударов в грудь знакомого. Молодой человек скончался. Свидетелем убийства стал вошедший в комнату 54-летний хозяин дома. Произошел скандал, Кравцов расправился и с мужчиной. Угрожая убийством, гот изнасиловал девушку, а затем заставил ее помочь ему перенести тела потерпевших в гараж и положить на заднее сиденье автомобиля.

Скрыв следы преступления, Кравцов заставил свою жертву пойти с ним. В аптеке Вампир купил более 10 стандартов таблеток «Триган-Д». С автовокзала Абакана молодые люди отправились в Минусинск. Кравцов завел девушку в лесной массив в районе поселка Зеленый Бор и там заставил ее выпить лекарства. Когда она потеряла сознание, Кравцов скрылся. Потерпевшую обнаружил случайный прохожий, который и вызвал скорую помощь. Девушке удалось выжить благодаря помощи врачей.

Почти полтора года Кравцов находился в розыске. Преступник переезжал из одного города в другой. Как предполагали СМИ, скрываться от полиции ему могли помогать готы, к субкультуре которых принадлежал и сам Кравцов. 11 мая 2011 года он был задержан в квартире у своих знакомых, проживающих на улице Российская в Советском районе Новосибирска. Судом Кравцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), ч. 3 ст. 30, п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования