Замдекана механико-математического факультета Михаил Федорук избран ректором НГУ
© academ.info Михаил Федорук
Замдекана механико-математического факультета Михаил Федорук избран ректором НГУ
22 Июн 2012, 11:10 Заместитель декана механико-математического факультета НГУ Михаил Федорук на конференции педагогических и научных работников вуза избран 22 июня ректором на пятилетний срок. Действующий глава университета Владимир Собянин выборы проиграл, получив в два раза меньше голосов, чем его соперник. Заместитель декана механико-математического факультета НГУ Михаил Федорук на конференции педагогических и научных работников вуза избран 22 июня ректором на пятилетний срок, сообщает корреспондент Тайги.инфо с места событий. Действующий глава университета Владимир Собянин выборы проиграл, получив в два раза меньше голосов, чем его соперник.

Федорук набрал 89 голосов участников конференции, Собянин — 35. Третье место занял ещё один кандидат — проректор НГУ по информатизации Михаил Лаврентьев — 27 голос. Два голоса были отданы против всех.

Отметим, что в ходе конференции кандидатуру Федорука поддержали председатель президиума СО РАН Александр Асеев и академик РАН Николай Диканский, возглавлявший НГУ с 1997 по 2007 год.

Новый ректор ранее заявлял, что намерен оптимизировать структуру расходов университета и «поднять зарплату профессорско-преподавательского состава как минимум в два раза» (цитата по academ.info), а также способствовать вхождению вуза в топ-100 мирового рейтинга к 2020 году. «Сейчас, например, НГУ занимает четырехсотое место в авторитетном QS World University Rankings», — отметил Михаил Федорук.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования