ФСБ поймала двух новосибирцев, создавших интернет-магазин синтетических наркотиков
© Пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области
ФСБ поймала двух новосибирцев, создавших интернет-магазин синтетических наркотиков
22 Июн 2012, 12:05 Управление ФСБ России по Новосибирской области пресекло деятельность интернет-магазина «Химик-NSK», торговавшего синтетическими наркотическими средствами на одном из интернет-форумов и в социальной сети «Одноклассники». Как сообщили 22 июня в пресс-службе управления, двое жителей Новосибирска, которые создали и управляли магазином, задержаны. Управление ФСБ России по Новосибирской области пресекло деятельность интернет-магазина «Химик-NSK», торговавшего синтетическими наркотическими средствами на одном из интернет-форумов и в социальной сети «Одноклассники». Как сообщили Тайге.инфо 22 июня в пресс-службе управления, двое жителей Новосибирска, которые создали и управляли магазином, задержаны.

Один из наркодилеров был задержан на контрольно-пропускном пункте ГИБДД «Советский». При осмотре его автомобиля была обнаружена и изъята крупная партия наркотических средств, перевозившихся в Новосибирск. Кроме того, наркотики были изъяты в квартире второго подозреваемого. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УФСБ также обнаружили лабораторию по изготовлению «миксов» на основе различных синтетических наркотиков.

«По предварительным оценкам, общий вес изъятых веществ составляет 25 кг, что является крупнейшей за последние годы партией синтетических наркотиков, психоактивных веществ и компонентов для изготовления миксов, задержанной в Сибирском федеральном округе», — отметили в пресс-службе УФСБ.

Оба дилера задержаны и помещены под стражу, сообщили в УФСБ. Одному из них 23 года, другому — 32, один из подозреваемых известен под сетевым ником «Химик». В их отношении возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования