Новосибирские следователи не отказались от дела главы Куйбышевского района Функа
© moonashideti.ru Виктор Функ
26 Июн 2012, 06:06 СК РФ по Новосибирской области опроверг информацию о прекращении уголовного дела в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа, который подозревается в нецелевом расходовании средств, выделенных из областного бюджета на реконструкцию детского сада.
Пресс-служба СК РФ по Новосибирской области опровергла информацию о прекращении уголовного дела в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа, сообщает 26 июня корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, следователи подозревают Функа в нецелевом расходовании средств, выделенных из областного бюджета на реконструкцию здания детского сада. Уголовное дело в отношении него тогдашний руководитель регионального управления СК РФ Игорь Телегин возбудил 2 сентября 2011 года.

23 июня на сайте «Комсомольской правды» появилось сообщение о том, что уголовное преследование главы Куйбышевского района прекращено: «Внимательно разобравшись со всеми деталями, следователи пришли к выводу, что подозреваемый чист перед законом».

«В связи с информацией, появившейся в СМИ, следственное управление сообщает, что процессуальное решение о прекращении производства по уголовному делу не принималось. Глава района находится в статусе подозреваемого, — объявила пресс-служба СК РФ. — Уголовное дело находится в производстве следователя Куйбышевского межрайонного следственного отдела, назначены и проводятся необходимые экспертизы».

Добавим, что сам Виктор Функ, возглавляющий администрацию Куйбышевского района с 2004 года, заявлял 23 января Тайге.инфо, что считает свое уголовное дело «надуманным» и не заслуживающим комментариев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования