Путин наградил орденом Мужества первого зампрокурора Братска, убитого в 1999 году
© astro-bratsk.ru
Путин наградил орденом Мужества первого зампрокурора Братска, убитого в 1999 году
26 Июн 2012, 13:03 Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына, расстрелянного в подъезде своего дома 5 января 1999 года из-за «честности, принципиальности и самоотверженности в борьбе с преступностью и коррупцией в органах милиции».
Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына, расстрелянного в подъезде своего дома 5 января 1999 года из-за «честности, принципиальности и самоотверженности в борьбе с преступностью и коррупцией в органах милиции». Об этом сообщила 26 июня пресс-служба Генпрокуратуры РФ, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Иркутский областной суд приговорил 19 мая 2011 года трех организаторов и пятерых исполнителей убийства Синицына к длительным срокам лишения свободы — от 18 до 25 лет. Среди осужденных — бывший депутат Думы Братска Вадим Моляков, бывший координатор отделения ЛДПР Виктор Загородников и бывший начальник УВД Братска Владимир Утвенко. Приговор вступил в силу 26 января 2012 года после рассмотрения Верховным Судом РФ, оставившим его без изменений.

Александр Синицын служил в органах прокуратуры Приангарья с 1991 года, на протяжении ряда лет побеждал в конкурсе на звание «Лучший следователь прокуратуры Иркутской области». Кроме прочего, он «организовал действенный прокурорский надзор за следствием, что способствовало повышению эффективности и качества расследования уголовных дел». Генеральная прокуратура РФ представила его к государственной награде за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования