Первая в Новосибирске велопарковка для пассажиров электричек появилась на станции Сеятель
© Фото предоставлено компанией «Экспресс-пригород» Велопарковка на станции Сеятель
Первая в Новосибирске велопарковка для пассажиров электричек появилась на станции Сеятель
28 Июн 2012, 08:28 ОАО «Экспресс-пригород» по просьбам пассажиров электропоездов открыло первую велопарковку. Она появилась с обратной стороны здания вокзала станции Сеятель и рассчитана на пять парковочных мест. В случае востребованности проект будет реализован и на других крупных станциях. ОАО «Экспресс-пригород» по просьбам пассажиров электропоездов открыло первую велопарковку. Она появилась с обратной стороны здания вокзала станции Сеятель и рассчитана на пять парковочных мест, сообщил Тайге.инфо 28 июня представитель компании Кирилл Музалевский.

«Нас пассажиры, жители Академгородка, попросили сделать такую парковку, мы пошли им навстречу. Это нормальное явление во всех европейских странах. Велосипедисты уже оставляют там свои велосипеды, — рассказал Музалевский. — Сейчас ведутся работы по монтажу системы видеонаблюдения для предотвращения краж. Везде, в том числе в Европе, сталкиваются с этой проблемой, но велосипедист всегда с собой имеет замок».

Воспользоваться парковкой могут все желающие пассажиры пригородных электропоездов бесплатно.
Также планируется открытие велопарковки на остановочной платформе Барышево для жителей наукограда Кольцово, подъезжающих к электропоезду на велосипеде. В случае востребованности проект будет реализован и на других крупных станциях и остановочных платформах Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования