Уборочная кампания не привела к снижению стоимости зерна, в Сибири цены растут — НСЗ
© agro-ferma.ru
02 Июл 2012, 14:50 Уборочная кампания, начавшаяся в этом году на Юге России на 10 дней раньше обычного, слабо повлияла на снижение ценовых показателей на рынке зерна. По мнению экспертов Национального Союза зернопроизводителей, основными факторами, поддерживающими цены, остаются более интенсивное по сравнению с предыдущими сезонами сокращение остатков зерна в регионах и прогнозируемое снижение урожая 2012 года. Уборочная кампания, начавшаяся в этом году на Юге России на 10 дней раньше обычного, слабо повлияла на снижение ценовых показателей на рынке зерна. По мнению экспертов Национального Союза зернопроизводителей, основными факторами, поддерживающими цены, остаются более интенсивное по сравнению с предыдущими сезонами сокращение остатков зерна в регионах и прогнозируемое снижение урожая 2012 года, сообщает корреспондент Тайги.инфо 2 июля. 

Общая уборочная площадь в этом году составляет 54,1 млн га, в том числе зерновых и зернобобовых — 44,8 млн га. В уборочную кампанию включились аграрии Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В этих регионах средняя цена на пшеницу третьего класса снизилась всего на 100 рублей за тонну (до 7300 рублей). Еще меньшее снижение по этой позиции отмечено в Центральном федеральном округе — на 50 рублей — до 6650. В Поволжье цена осталась стабильной, а в Сибири и на Урале наблюдается дальнейший рост. В Алтайском крае стоимость продовольственной пшеницы увеличилась до 7 000 рублей за тонну.

На фоне этих показателей эксперты приводят данные о том, что Минсельхоз РФ снизил прогноз урожая до 85 млн тонн. Ранее планиролось, что в текущем году РФ соберет около 94 млн тонн зерна, как и в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования