Три тысячи сибиряков хотят стать волонтёрами Олимпиады-2014 в Сочи
© sochi2014.com
Три тысячи сибиряков хотят стать волонтёрами Олимпиады-2014 в Сочи
04 Июл 2012, 08:50 852 человека из Новосибирской области подали заявки на участие в волонтёрском движении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, которые пройдут в феврале-марте 2014 года. Всего из Сибири поступило почти 3000 заявок, в том числе 1318 заявок из Омской области и 674 — из Томской области, где находятся волонтёрские центры. 852 человека из Новосибирской области подали заявки на участие в волонтёрском движении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, которые пройдут в феврале-марте 2014 года. Всего из Сибири поступило почти 3000 заявок, в том числе 1318 заявок из Омской области и 674 — из Томской области, где находятся волонтёрские центры, сообщили 4 июля Тайге.инфо в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014».

Сбор документов от желающих стать волонтёрами Олимпиады стартовал в феврале 2012 года, в волонтёрские центры поступило 85 тыс. заявок. По информации пресс-службы оргкомитета, после того, как будет собрано 100 тыс. заявок, начнется их отбор, тестирование и обучение участников. Всего планируется набрать 25 тыс. человек.

Волонтеры будут сопровождать делегации, организовывать работу информационных стоек в отелях и на спортивных объектах, оформлять аккредитацию, помогать на стадионах при проведении соревнований, участвовать в обеспечении бесперебойной работы транспортной системы.

С каждым волонтером игр заключается договор, им предоставляется горячее питание во время смен, униформа, проезд между олимпийскими объектами в Сочи во время проведения Олимпиады.

Сейчас на объектах олимпийской стройки работают 45 бойцов студенческих отрядов из Новосибирской области — студенты Сибирского государственного университета путей сообщения. Студенческие отряды привлечены, в частности, на строительство большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы на Красной поляне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования