Новосибирские власти начали устанавливать в лесах камеры для мониторинга пожаров
© Яна Долганина
Новосибирские власти начали устанавливать в лесах камеры для мониторинга пожаров
04 Июл 2012, 09:30 Департамент лесного хозяйства Новосибирской области устанавливает для наблюдения за лесными пожарами камеры. По информации пресс-службы правительства региона, в ближайшее время 10 аппаратно-программных комплексов будут установлены в Ордынском и Сузунском лесничествах. Департамент лесного хозяйства Новосибирской области устанавливает для наблюдения за лесными пожарами камеры. По информации пресс-службы правительства региона, в ближайшее время 10 аппаратно-программных комплексов будут размещены в Ордынском и Сузунском лесничествах, сообщает корреспондент Тайги.инфо 4 июля.

В настоящее время уже используются три видеокамеры, установленные на противопожарных вышках в Мошковском, Искитимском и Сузунском лесничествах Новосибирской области. Каждая камера позволяет держать в поле зрения лесные массивы в радиусе 20 км.

Победителем открытого аукциона на поставку аппаратно-программного комплекса — системы видеомониторинга леса и раннего автоматизированного обнаружения пожаров стало ООО «ДСК» — правообладатель программного обеспечения «Лесной дозор». Эта система сама распознает задымление в радиусе 25 км и подаёт сигнал оператору.

Камеры будут установлены на вышках сотовых операторов. Пока комплексы размещаются в наиболее посещаемых лесах Приобско-боровой зоны. Постепенно планируется охватить видеонаблюдением все лесные территории области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования