Следователь полиции в Красноярском крае подделал подписи понятых — СК РФ
© uvd-uzao.ru
05 Июл 2012, 10:33 Старшего следователя следственного отдела МО МВД России «Канский» подозревают в фальсификации доказательств. «Следователь составил протокол проверки показаний на месте с участием обвиняемого, без фактического его проведения и выезда на место происшествия, — сообщили в СК РФ по Красноярскому краю. — Это позволило создать искусственные доказательства и впоследствии, предъявив окончательное обвинение, направить дело в суд». Старшего следователя следственного отдела МО МВД России «Канский» подозревают в фальсификации доказательств, сообщили Тайге.инфо 5 июля в СК РФ по Красноярскому краю.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств). По версии следствия, с июня по июль 2011 года в производстве у него находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в преступлениях против собственности.

«Следователь составил протокол проверки показаний на месте с участием обвиняемого, без фактического его проведения и выезда на место происшествия, — сообщили в СК РФ по Красноярскому краю. — Это позволило создать искусственные доказательства и впоследствии, предъявив окончательное обвинение, направить дело в суд».

В ходе судебных разбирательств по этому делу была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила фальсификацию подписей понятых.

По результатам служебной проверки, проведенной ГУ МВД России по Красноярскому краю в мае 2012 года, действия следователя расценены как дисциплинарный проступок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования