Два гастарбайтера из Узбекистана задержаны в Томске по подозрению в изнасиловании
© ru09.ru Дом по адресу пр. Ленина, 200 в Томске
Два гастарбайтера из Узбекистана задержаны в Томске по подозрению в изнасиловании
06 Июл 2012, 11:18 Сотрудники следственного отдела по Томску СК РФ по Томской области и оперативники областного управления МВД задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в изнасиловании. Следствие установило, что в ночь на 5 июля два гражданина Узбекистана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между домами № 200 и № 202 на проспекте Ленина в Томске напали на местную жительницу и изнасиловании ее. Сотрудники следственного отдела по Томску СК РФ по Томской области и оперативники областного управления МВД задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в изнасиловании, сообщила Тайге.инфо 5 июля старший помощник руководителя СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия, группой лиц), им предъявлено обвинение.

Следствие установило, что в ночь на 5 июля два гражданина Узбекистана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между домами № 200 и № 202 на проспекте Ленина в Томске напали на местную жительницу и изнасиловали ее. «При этом один из нападавших совершал насилие, а второй помогал ему, удерживая потерпевшую», — отметила Елена Лебедева.

По ее словам, Ленинский районный суд в течение дня должен рассмотреть ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе следствия установлено, что оба гражданина Республики Узбекистан прибыли на заработки в Российскую Федерацию, однако срок их пребывания на территории России истек, — добавила Лебедева. — Об их задержании следователи уведомили Генеральное консульство Республики Узбекистан».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования