Дым в Братске появился из-за пожаров на северо-западе Иркутской области — МЧС
© xlivex.punxunite.ru
Дым в Братске появился из-за пожаров на северо-западе Иркутской области — МЧС
09 Июл 2012, 11:34 Задымление Братска произошло из-за пожаров, бушующих в Тайшетском, Усть-Илимском и Чунском районах Иркутской области. В самом городе и Братском районе возгораний нет. В администрации города заявляют, что опасности для горожан дым не представляет. Город Братск Иркутской области, как и в 2011 году, заволокло дымом. Однако на этот раз, по данным МЧС, причиной смога стали пожары, бушующие в Тайшетском, Усть-Илимском и Чунском районах региона, передает корреспондент Тайги.инфо 9 июля.

«В настоящее время в Братске и Братском районе лесных пожаров нет, но, тем не менее, факт наличия продуктов горения в атмосфере присутствует», — сообщает областное управление МЧС. По данным ведомства, три действующих в регионе пожара случились от гроз, еще три пришли в регион с территории Красноярского края.

По информации администрации города, угрозы для жизни и здоровья жителей Братска нет.

Напомним, из-за пожаров осенью 2011 года Братск стоял в дыму несколько дней — горели деревья на территории города. Местные власти и спасатели с огнем справиться не могли. Сложная ситуация привела к недовольству жителей Братска и областных чиновников. В отставку был отправлен и.о. главы администрации города Александр Туйков. Беспомощность властей раскритиковал в ту пору еще глава МЧС Сергей Шойгу, заявивший, что братчане устроили «спектакль на всю страну» и не могут «справиться с элементарными вещами».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования