Мэрия Новосибирска предупредила о повышении уровня воды в Оби и попросила не купаться
© Слава Степанов
12 Июл 2012, 12:43 В связи с увеличением сброса воды из водохранилища Новосибирской ГЭС в течение 12-13 июля уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска поднимется до 100-120 см. Угрозы подтопления города нет. «Жителям и гостям города рекомендовано воздержаться от проведения отдыха на акватории реки Оби», - сообщили в пресс-центре мэрии. В связи с увеличением сброса воды из водохранилища Новосибирской ГЭС в течение 12-13 июля уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска поднимется до 100-120 см, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии города.

«Жителям и гостям города рекомендовано воздержаться от проведения отдыха на акватории реки Оби», — добавили в пресс-центре мэрии.

Мэрия рекомендовала главам районных администраций города оповестить организации и садовые общества, примыкающие к акватории Оби, и организовать контроль за обстановкой. Угрозы подтопления города нет, отметили в пресс-центре.

Напомним, главное управление МЧС по Новосибирской области сообщило, что областному центру не угрожет катастрофическое наводнение, сопоставимое с тем, что произошло 7 июля в Краснодарском крае. Даже в случае разрушения плотины ГЭС в зоне подтопления могут оказаться только правый берег Оби до улицы Большевистской в Октябрьском районе и микрорайон «Лесоперевалка» в Ленинском районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования