Омичи 4 дня ждали саперов из Новосибирска, чтобы они обезвредили имитационный снаряд
© kp.ru Полиция оцепила потенциально опасную территорию
13 Июл 2012, 09:02 Несколько дней жители улицы Саратовской в Омске не могли вернуться в свои дома из-за снаряда, который их сосед обнаружил в погребе своего дома. Четыре дня омичи ждали инженерно-саперную группу из Новосибирска, которая определила, что боеприпас является имитационным. Несколько дней жители улицы Саратовской в Омске не могли вернуться в свои дома из-за снаряда, который их сосед обнаружил в погребе своего дома. Четыре дня омичи ждали инженерно-саперную группу из Новосибирска, которая определила, что боеприпас является имитационным, и у него нет взрывателя, сообщает корреспондент Тайги.инфо 13 июля.

По данным управления МВД по Омской области, 9 июля 47-летний омич проводил работы по расширению погреба, во время которых нашел предмет, похожий на снаряд. Осмотрев боеприпас, выехавший на место взрывотехник ОМОНа вынес предварительное заключение: 100-миллиметровый артиллерийский снаряд с коррозийными повреждениями. Однако омские специалисты из-за повреждений не смогли определить, может ли снаряд взорваться. В Омск выехали специалисты из Новосибирска.

«12 июля около 20:00 часов инженерно-саперная группа воинской части, дислоцирующейся в Новосибирске, прибыла в Омск. По заключению воинских специалистов, обнаруженная гражданином находка является 100-мм имитационным артиллерийским снарядом без взрывателя», — говорится в сообщении МВД региона.

Снаряд был отправлен на полигон, эвакуированные жители смогли вернуться в свои дома.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования