Следователи отказались от уголовного преследования главы Абакана Николая Булакина
© shans-online.com Николай Булакин
13 Июл 2012, 11:46 СК РФ по Хакасии прекратил уголовное дело, возбужденное в 2011 году в отношении главы Абакана Николая Булакина, за отсутствием в его действиях составов преступления, предусмотренных ст. 285 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение полномочий) и ст. 293 УК РФ (халатность).
СК РФ по Хакасии прекратил уголовное дело, возбужденное в 2011 году в отношении главы Абакана Николая Булакина, за отсутствием в действиях чиновника состава преступления, сообщила Тайге.инфо 13 июля старший помощник руководителя ведомства Светлана Павина.

Напомним, прокуратура и следователи заподозрили Булакина в незаконных выплатах денежных надбавок сотрудникам администрации Абакана за работу с секретными документами. Булакин заявил, что не нарушал закон, издавая постановление о надбавках, которое ранее проверила прокуратура и не высказала замечаний. Булакин возглавляет Абакан с 1995 года, побеждал на выборах четыре раза.

По словам Светланы Павиной, расследование дела завершено, и теперь следствие «не усматривает в действиях Булакина составов преступлений», предусмотренных ст. 285 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение полномочий) и ст. 293 УК РФ (халатность).

«В ходе следствия были выявлены нарушения, которые не влекут уголовной ответственности. Часть из них к настоящему времени устранена администрацией Абакана», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Отметим, осенью 2011 года «секретные» надбавки работникам мэрии признал законными Верховный суд РФ, но следователи не посчитали это основанием для прекращения преследования Булакина, поскольку «принято решение по гражданскому иску, а не по расследуемому уголовному делу».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования