МВД: в ДТП на Ольхоне пострадали два австрийца, трое ангарчан и 12 жителей Алтайского края
© пресс-служба ГУВД по Иркутской области
15 Июл 2012, 13:12 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил усилить контроль за осуществлением пассажирских перевозок в Ольхонском районе после ДТП с участием автобуса, объявила пресс-служба главы региона. По уточненной информации областного ГУ МВД, в субботней аварии пострадали 17 человек, 11 из которых были доставлены в больницы Иркутска.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил усилить контроль за осуществлением пассажирских перевозок в Ольхонском районе после ДТП с участием автобуса, объявила пресс-служба главы региона. По уточненной информации областного ГУ МВД, в субботней аварии пострадали 17 человек, 11 из них были доставлены в больницы, сообщает 15 июля корреспондент Тайги.инфо.

Ранее сообщалось, что госпитализация понадобилась семерым пассажирам. Напомним, авария на острове Ольхон произошла утром 14 июля. Автобус ПАЗ-3201, перевозивший группу неорганизованных туристов, при подъеме на Хадайскую гору съехал вниз и опрокинулся на бок. Согласно одной из предварительных версий, причиной ДТП стала ошибка водителя при управлении автобусом.

«В салоне находилось 22 пассажира: двое граждан Австрии, трое жителей Ангарска, остальные — жители Алтайского края, — говорится в сообщении ГУ МВД по Иркутской области. — В больницы с различными травмами доставлены 11 граждан, в том числе один ребенок, остальные шестеро пострадавших получили незначительные ушибы и ссадины и отказались от госпитализации». По информации МЧС РФ по Иркутской области, среди госпитализированных — оба иностранца и все ангарчане.

Сотрудники ГИБДД установили, что водитель ПАЗ-3201 не проходил техосмотр, при этом автобус находился в эксплуатации с 1980 года. Для определения технического состояния транспортного средства назначена автоэкспертиза. Кроме того, правоохранительные органы проведут проверку в отношении перевозчика, допустившего выход автобуса на линию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования