Специалисты ликвидируют на Ангаре утечку нефтепродуктов из коллектора «Усольмаша»
© pribaikal.ru
Специалисты ликвидируют на Ангаре утечку нефтепродуктов из коллектора «Усольмаша»
18 Июл 2012, 07:49 Утечка нефтепродуктов в Ангару произошла в Иркутской области в черте города Усолье-Сибирское. По данным властей, площадь загрязнения не превышает 0,5 га, пятно не распространяется. Угрозы для населения нет, вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Утечка нефтепродуктов в реку Ангара произошла в Иркутской области. По данным властей, площадь загрязнения не превышает 0,5 га, пятно не распространяется, передает корреспондент Тайги.инфо 18 июля.

По информации МЧС, сообщение об обнаружении очевидцами пятна вдоль левого берега Ангары поступило в 22:30 (ирк). Нефтепродукты вытекли из ливневого коллектора, проходящего по территории предприятия «Усольмаш» в городе Усолье-Сибирское. Согласно данным пресс-службы правительства Иркутской области, маслянистая эмульсия скопилась в 3 км ниже по течению реки, в затоне лодочной станции «Усольехимпром».

К месту происшествия выехали представители службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области и Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. Бригада специалистов ФГУ «Востсибрегионводхоз» в составе 12 человек везет сорбент для обработки загрязнения, а также возьмет пробы воды в районе происшествия.

Вода в городской водопровод Усолья-Сибирского поступает с водозабора на реке Белая. Угрозы для населения нет. 

Напомним, в 2012 году это не первая утечка нефтепродуктов в Ангару. Так, вечером 27 июня произошел разлив топлива при работе крана и баржи на выработке в карьере в протоке Кривая неподалеку от сельского поселения Усть-Балей. В конце апреля 2012 из-за нефтяного пятна протяженностью около 10 км в городе Свирске Иркутской области был введен режим ЧС. Тогда причиной происшествия стала незаконная врезка в нефтепровод.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования