«И на солнце бывают пятна»: новый глава департамента спорта Новосибирской области о предшественниках
© nso.ru Вячеслав Братцев
18 Июл 2012, 14:38 Новый глава департамента по спорту Новосибирской области Вячеслав Братцев заявил 18 июля, что в состав сборной России, которая отправится на Олимпийские игры-2012 в Лондон, вошли двенадцать новосибирцев. Кроме того, он сообщил, что при вступлении в должность у него не было опасений из-за того, что оба его предшественника находятся под следствием. Новый глава департамента по спорту Новосибирской области Вячеслав Братцев заявил 18 июля, что в состав сборной России, которая отправится на Олимпийские игры-2012 в Лондон, вошли двенадцать новосибирцев. Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента Тайги.инфо, он сообщил, что при вступлении в должность у него не было опасений из-за того, что оба его предшественника находятся под следствием.

Напомним, прежний руководитель департамента Валерий Яров был арестован в апреле 2012 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ярова подозревают в получении «отката» от одного из новосибирских волейбольных клубов.

Предыдущий начальник департамента Александр Солодкин с 2010 года также находится под стражей. Ему и его сыну Александру Солодкину-младшему инкриминируют участие в организованном преступном сообществе. Кроме того, уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в ноябре 2010 года было возбуждено в отношении еще одного чиновника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Константина Синеглазова.

«Здесь вопрос не в том, что это департамент спорта. Вы прекрасно знаете, вы специалисты во всех этих вопросах, сколько сегодня по всей стране таких дел»

Братцев заверил корреспондента Тайги.инфо, что у него не было «абсолютно никаких опасений» в связи с этими уголовными при вступлении в новую для себя должность: «Все, что случилось, то случилось — комментарии, как говорится, излишни. В этом всем будет разбираться судебная система, следственные органы. И здесь вопрос не в том, что это департамент спорта. Вы прекрасно знаете, а Тайга.инфо — тем более, вы специалисты во всех этих вопросах, сколько сегодня по всей стране таких дел. К примеру, и в силовых структурах есть такие проблемы, это жизнь».

«Никаких предубеждений [в отношении к новой должности] не было, — добавил Братцев. — И на солнце бывают пятна. Так что ничего страшного, рабочий момент».

Кроме того, Братцев сообщил, что в состав сборной России, которая отправится на Олимпийские игры-2012 в Лондон, вошли двенадцать новосибирцев. По его мнению, Новосибирская область может рассчитывать на то, что половина ее спортсменов, представленных в сборной, имеет реальные шансы побороться за медали Олимпиады.

Руководитель департамента особо выделил заслуженных мастеров спорта и чемпионов мира по греко-римской борьбе и боксу Романа Власова и Мишу Алояна соответственно. Стоит добавить, что в дисциплинах фехтования и легкой атлетики Новосибирскую область представят по четыре спортсмена, по одному — в бадминтоне и волейболе.

Братцев также сообщил, что департамент под его руководством будет плотно работать со спортивными областными федерациями и заниматься строительством Центра игровых видов спорта на улице Горской. Напомним, что в день назначения Братцева эксперты Тайги.инфо пожелали ему заняться, в том числе, и этими проблемами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования