ФСФР отзывает лицензию у кемеровской страховой компании «Сибирский Спас – Жизнь»
© 1nsa.ru
ФСФР отзывает лицензию у кемеровской страховой компании «Сибирский Спас – Жизнь»
19 Июл 2012, 08:40 Федеральная служба по финансовым рынкам отзывает лицензию на осуществление страхования у ЗАО «Сибирский Спас-Жизнь». «Решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от предусмотренной лицензией деятельности», — говорится в официальном сообщении ФСФР. ЗАО «Сибирский Спас-Жизнь» создана в 2001 году. Ее уставный капитал по состоянию на март 2012 года составлял 60 млн рублей. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отзывает лицензию на осуществление страхования у ЗАО «Сибирский Спас-Жизнь», сообщает корреспондент Тайги.инфо 19 июля.

«Решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе», — говорится в официальном сообщении ФСФР.

ЗАО «Сибирский Спас-Жизнь» создано в 2001 году. Ее уставный капитал по состоянию на март 2012 года составлял 60 млн рублей. По данным ФСФР, по итогам января-марта 2012 года выплаты компании составили 7 млн рублей, причем практически все средства были выплачены по страховкам, предполагающим наступление таких страховых случаев, как смерть или дожитие до определенного возраста. Привлечением новых клиентов в 2012 году компания не занималась.

По итогам 2010 года сборы компании составляли 50 млн рублей, выплаты — 28 млн рублей. Портфель был распределен между страхованием жизни и личным страхованием. Компания входила в кемеровскую страховую группу «Сибирский Спас».

Напомним, «Сибирский Спас-Жизнь» попала в список страховщиков, уход которых с рынка прогнозировался в связи с недостаточностью уставного капитала. С 1 января 2012 года минимальный размер уставного капитала для страховщиков жизни должен составлять 240 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования