Омское заксобрание назначило Голушко своим представителем в Совете Федерации
© bk55.ru Андрей Голушко
Омское заксобрание назначило Голушко своим представителем в Совете Федерации
19 Июл 2012, 10:29 Андрей Голушко, занимавший в 1997-2002 годах должность первого заместителя губернатора Омской области, утвержден в должности члена Совета Федерации РФ от областного заксобрания. За кандидатуру проголосовали 35 из 38 депутатов, присутствовавших на сессии.
Бизнесмен Андрей Голушко, занимавший в 1997-2002 годах должность первого заместителя главы Омской области, утвержден в должности члена Совета Федерации РФ от областного заксобрания, сообщил 19 июля Тайге.инфо сотрудник аппарата парламента. По его словам, за кандидатуру проголосовали 35 из 38 депутатов, присутствовавших на сессии.

15 июля экс-депутат Госдумы РФ от Калининградской области Андрей Голушко победил на дополнительных выборах депутата совета Шербакульского городского поселения Омской области и получил законное право на кресло сенатора. Напомним, ранее заксобрание представлял в Совете Федерации Алексей Сокин, а до него — Дмитрий Аленичев. Сенатором от исполнительной власти ранее выступал Асламбек Аслаханов, сложивший полномочия 30 мая в связи со сменой омского губернатора.

По информации местных СМИ, кандидатуру Андрея Голушко перед голосованием одобрили представители всех фракций, за исключением ЛДПР (во фракции состоят три депутата, столько же человек голосовали «против», — прим. Тайги.инфо). Парламентарии отметили его «серьезные связи» в федеральном центре, которые можно использовать на благо Омской области.

Спикер заксобрания Владимир Варнавский назвал Голушко «человеком, которому многое удалось», а лидер фракции КПРФ Андрей Алехин — «нашим доморощенным кадром». Эсер Алексей Привозин подчеркнул, что «Андрей Иванович прошел путь от простого предпринимателя до видного государственного деятеля».

Андрей Голушко в ответ пообещал, что будет открыт для работы с каждым из депутатов. Согласно сообщению пресс-центра заксобрания, он заявил, что «Омская область переживает исторический момент, и ее жители ожидают перемен, в которых их нельзя обмануть».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования