Томские полицейские не избивали впавшего в кому задержанного — СК РФ
© contrasterra.ru
Томские полицейские не избивали впавшего в кому задержанного — СК РФ
20 Июл 2012, 09:07 В Томской области завершена проверка по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчине, попавшему в больницу в состоянии комы из отделения полиции. По заключению СК РФ, полицейские не причастны к совершению преступления — мужчину избила женщина. В Томской области завершена проверка по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчине, попавшему в больницу в состоянии комы из отделения полиции. По заключению управления СК РФ по Томской области, полицейские не причастны к совершению преступления — мужчину избила женщина, сообщает корреспондент Тайги.инфо 20 июля.

Напомним, 29-летний мужчина 25 июня был доставлен в отделение полиции по подозрению в краже. По словам полицейских, во время беседы в одном из служебных кабинетов задержанному стало плохо и он упал, ударившись головой о пол, потерял сознание. На скорой помощи мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кома.

Полицейских проверили с использованием полиграфа. По мнению полиграфолога, сотрудники МВД не причиняли пострадавшему телесные повреждения. Кроме того, из заключения судебно-медицинского исследования следует, что временной промежуток образования побоев у мужчины составляет не менее суток и не более двух-трех суток, что исключает возможность причинения повреждений сотрудниками полиции.

Также в ходе проверки установлено, что избила пострадавшего местная жительница вечером 24 июня во время распития алкогольных напитков. Женщина пояснила, что заподозрила мужчину в краже 700 рублей. В ходе ссоры он ее пнул, а она ударила его камнем по голове — не менее 10 раз. Показания женщины подтвердили очевидцы.

Учитывая обстоятельства происшествия, СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД, материалы по факту причинения повреждений направлены в УМВД России по ЗАТО Северск для расследования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования