Жители села Чара в Забайкалье передвигаются на лодках из-за выхода реки из берегов
© ГУ МЧС по Забайкальскому краю
Жители села Чара в Забайкалье передвигаются на лодках из-за выхода реки из берегов
23 Июл 2012, 08:05 МЧС прогнозирует возможность подтопления домов в селе Чара, где вода находится уже на десяти приусадебных участках. По данным МЧС региона, в селе также нарушено дорожное сообщение, однако благодаря тому, что вода течет по дороге, ее уровень снижается. МЧС прогнозирует возможность подтопления домов в селе Чара, где вода находится уже на десяти приусадебных участках. По данным МЧС региона, в селе также нарушено дорожное сообщение, сообщает корреспондент Тайги.инфо 23 июля.

«Электроснабжение не нарушено. Размыта автодорога, перевозка людей и продуктов питания осуществляется с помощью лодок. Протока через дорожное полотно также обеспечила пропуск воды из поселка, уровень воды благодаря ней за несколько часов снизился на шесть сантиметров», — говорится в сообщении МЧС.

В домах, которые расположены на затопленных участках, проживает 91 человек, из них 18 детей и двое пенсионеров. Жители от эвакуации отказались, 22 человека самостоятельно переехали к родственникам и знакомым. Пенсионеры размещены в районной больнице.

Дальнейший подъем уровня воды не прогнозируется, но вода может продержаться какое-то время в селе из-за сильных дождей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования