Бывший полицейский, застреливший жительницу Хакасии из-за SMS, получил восемь лет колонии
© adi19.ru Сорск
Бывший полицейский, застреливший жительницу Хакасии из-за SMS, получил восемь лет колонии
27 Июл 2012, 08:03 30-летний бывший сотрудник полиции Сорска Анатолий Букинич признан виновным в убийстве своей 20-летней сожительницы, которой он прострелил шею из карабина «Вепрь». Букинич заявлял, что попал в женщину нечаянно, но следствие установило, что он нашел в ее сотовом телефоне sms-сообщение от другого мужчины.
30-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска из полиции Сорска Анатолий Букинич признан виновным в убийстве своей 20-летней сожительницы, сообщила Тайге.инфо 27 июля помощник руководителя СК РФ по Хакасиии Юлия Арбузова.

Напомним, убийство произошло вечером 15 июля 2011 года. Пьяный Букинич выстрелил в сожительницу, которая находилась на кухне, из принадлежавшего ему карабина «Вепрь», причинив женщине сквозное ранение шеи. Потерпевшая скончалсь на месте. Букинич заявил, что он чистил карабин, выстрелил в сторону кухни с целью проверки работы подствольного фонарика и попал в сожительницу нечаянно. Но следствие установило, что Букинич убил потерпевшую из ревности, обнаружив в ее сотовом телефоне sms-сообщение от другого мужчины. Из МВД он уволился сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела.

«Собранные Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По словам Арбузовой, суд приговорил экс-полицейского Букинича к восьми годам колонии строгого режима и взыскал с него компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в размере 580 тыс. рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования