Вспышки метана на шахте «Зиминка», где погибли три горняка, не было — глава Кузбасса
© ng.ru Аман Тулеев
27 Июл 2012, 09:14 Авария на шахте «Зиминка» в Кемеровской области произошла, по уточненным данным, не из-за вспышки метана, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Амана Тулеева. Напомним, в результате ЧП на одной из старейших в регионе шахт ночью 27 июля погибли три горняка.
Авария на шахте «Зиминка» в Кемеровской области произошла, по уточненным данным, не из-за вспышки метана, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Амана Тулеева, передает корреспондент Тайги.инфо. Напомним, в результате ЧП на одной из старейших в регионе шахт ночью 27 июля погибли три горняка.

«Произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка, подчеркнул Тулеев. Предположительно, причина гибели горняков — отравление газом, вероятно, скопившимся в смежных выработках. На шахте нет никаких разрушений, создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил лично Аман Тулеев», — говорится в сообщении.

Губернатор потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора провести проверку на всех шахтах в Кемеровской области, приостанавливая работы до устранения собственниками обнаруженных нарушений. Тулеев также потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в трехдневный срок провести комиссионные проверки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования