Полицейский в Приангарье покончил с собой после похорон жены, прыгнув с моста в реку Лену
© bam.railways.ru Лена в Усть-Куте
27 Июл 2012, 11:59 Доследственная проверка проводится в Усть-Куте по факту смерти сотрудника полиции, жена которого несколько дней назад была обнаружена застреленной во дворе их дома. По данным СК РФ по Иркутской области, мужчина прыгнул с моста через реку Лену, когда возвращался с похорон супруги.
Доследственная проверка проводится в Усть-Куте по факту смерти сотрудника полиции, жена которого несколько дней назад была обнаружена застреленной во дворе их дома, сообщил Тайге.инфо 27 июля старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.
 
Напомним, тело женщины с огнестрельным ранением в шею было найдено утром 22 июля. Рядом с ней лежало гладкоствольное охотничье ружье. СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), не исключив версию суицида.
 
Старший оперуполномоченный уголовного розыска Усть-Кутского отдела МВД России Александр Самохин проживал в частном доме на улице Гастелло вместе с женой Ангелиной и двумя дочерьми, говорится в сообщении ГУМВД РФ по Иркутской области о самоубийстве полицейского.
 
«Известно, что утром 22 июля супруги серьёзно поссорились. Как потом вспоминал оперуполномоченный, после этой ссоры жена выбежала на улицу, взяла ружьё, а когда он попытался отобрать его, раздался роковой выстрел. Эти события вызвали у Александра Самохина сильнейшее психологическое потрясение», — отметили в пресс-службе иркутской полиции.
 
Как рассказал Тайге.инфо Владимир Саловаров, 26 июля, возвращаясь с похорон супруги, полицейский покончил с собой, прыгнув с моста через реку Лену. «Он ехал на автомобиле, которым управлял его знакомый. Когда мужчины выехали на мост, полицейский вдруг выскочил из машины и перепрыгнул через ограждения», — сообщил собеседник.
 
Коллеги погибшего старшего оперуполномоченного глубоко скорбят по поводу трагедии в семье Самохиных. «Они взяли на себя заботу о маленьких дочерях полицейского, оставшихся без родителей», — говорится в сообщении ГУ МВД Приангарья.
 
По словам собеседника Тайги.инфо, по факту гибели Александра Самохина проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Расследование дела по факту смерти Ангелины Самохиной продолжается, добавил Саловаров, подтвердив, что Самохин рассказывал версию о том, как он пытался отобрать ружье. Сейчас следствие ожидает результатов судмедэкспертизы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования