Путин заменил в президиуме Госсовета новосибирского губернатора иркутским
© irk.kp.ru Сергей Ерощенко
Путин заменил в президиуме Госсовета новосибирского губернатора иркутским
31 Июл 2012, 05:27 Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета, в котором руководителей субъектов Сибирского федерального округа представляет иркутский губернатор Сергей Ерощенко. Из восьми губернаторов в составе президиума шесть, включая Ерощенко, назначены на свои должности
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета, в котором руководителей субъектов Сибирского федерального округа представляет иркутский губернатор Сергей Ерощенко, сообщает 31 июля корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, плановая ротация президиума Госсовета осуществляется раз в полгода, как правило, президент включает в него по одному губернатору из каждого федерального округа. С 4 января 2012 года по решению Дмитрия Медведева Сибирь в президиуме представлял глава Новосибирской области Василий Юрченко.

Согласно тексту распоряжения Путина, опубликованного на сайте Кремля, членами президиума стали Сергей Ерощенко (Иркутская область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Сергей Боженов (Вологодская область), Владимир Миклушевский (Приморский край), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Владимир Груздев (Тульская область), Владимир Волков (Мордовия) и Валерий Зеренков (Ставропольский край).

Характерно, что из восьми губернаторов шесть, за исключением Груздева и Полтавченко, назначены на свои должности в 2012 году. Кандидатуру Сергея Ерощенко, которому поручили исполнять обязанности иркутского губернатора 18 мая после отставки Дмитрия Мезенцева, региональное заксобрание утвердило уже 29 мая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования